A história do Pasticciotto

O Pasticciotto “Salentino”, ou “Leccese”, como é conhecido na Italia, é proveniente da região de Salento, que fica na Puglia e não se tem uma data exata de quando foi inventado.

O doce foi criado por um proprietário de uma pasticceria (confeitaria em italiano) no século XVIII. Ele estava a beira da falência e decidiu aproveitar uma massa de torta e um creme de confeiteiro, denominou aquele doce então de “pasticcio” (quem em italiano significa bagunça ou desordem). Hoje é um dos símbolos da Puglia e agora do Qui o Qua.

Ele é feito com ingredientes únicos: farinha italiana moída na pedra, rica em proteínas e fibras, com cereais especiais, onde temos uma massa leve e crocante. O recheio de creme é no seu formato tradicional! Este singular doce também pode conter outros tipos de recheio. Além disso, seu formato de barco é único e autêntico.

A Puglia

Você sabe onde fica a Puglia? Ela fica no extremo leste, no “salto da bota” da Itália. Sua história é tão antiga quanto o próprio homem. As frutas dos solos têm raízes firmes e ajudam os visitantes a descobrirem lugares e sabores autênticos.

Contaremos mais sobre essa linda região em mais posts.

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